mercredi 26 juillet 2017

Kelowna

Déjeuner à l'hôtel puis départ pour une première activité. Nous allons dans un petit zoo où l'attraction principale est des kangourous. C'est à 20 minutes au nord de Kelowna. En entrant, nous faisons la file pour aller tenir des bébés kangourous. Gérard, Jean-Yves, Luce, Magella et Marie tiendront tous un kangourou de un à 4 mois dans leur bras. Impressionnés. On dirait qu'ils tiennent de vrais bébés. Puis nous visitons le parc en se promenant parmi les kangourous adultes, les émeus et autres animaux exotiques. C'est très amusant.

Nous repartons et dînons en chemin dans un immense supermarché dans lequel une vraie cuisine de restaurant propose une foule impressionnante de mets de toutes sortes chez Urban Fare. Nous allons ensuite au sud de Kelowna cueillir des cerises. C'est amusant. Elles sont bien rouges et mûres. Délicieux. En revenant à l'hôtel, nous arrêtons dans un parc avec une plage sur le bord du lac Okanagan se mettre les pieds dans l'eau.

Après s'être changé à l'hôtel, nous allons visiter quelques vignobles. Nous entrons d'abord dans la boutique de Grizzli Winery. Une magnifique bâtisse dont le bar de 150 pieds est fait en granit. Luce, Magella et Denis goûtent un vin blanc et un vin de glace. Nous allons ensuite à Mission Hills où nous avons réservé un tour. Le site est magnifique. Impressionnant. Au tour, on nous explique la fabrication du vin et l'histoire du vignoble. On descend dans la cave maintenue à 18 degrés et 80% d'humidité. On déguste un vin blanc et un vin rouge. Malheureusement le tour est en anglais. Nous nous installons ensuite sur une terrasse pour prendre un rosé comme apéro et attendre l'heure de notre souper au restaurant du vignoble. Le restaurant n'est qu'en plein air dans une bâtisse ouverte avec vue sur le lac et la vallée. C'est magnifique. On mange des plats exquis. Plusieurs prennent le steak et Luce mentionne qu'elle ne se souvient pas en avoir mangé d'aussi bon. Tout une expérience. Ce n'est pas la catégorie de restaurant à laquelle nous sommes habitués.

Luce aura encore une aventure. Un ver vert se promenait dans son assiette. Le restaurant lui en amènera une autre. Plus garnie, mais sans salade à sa demande. Ils ne lui chargeront que l'entrée. Retour à l'hôtel. On se retrouve dans la chambre de Jean-Yves, Gérard et Luce pour manger des cerises et regarder nos photos.

Encore une journée bien remplie.


À chacun son bébé kangourou. Gérard, Jean-Yves, Luce, Magella et Marie.



Magella a beaucoup aimé tenir un bébé kangourou



Marie aussi



Un kangourou donne la main à Jean-Yves



Marie, Gérard, Denis et Jocelyn entre les cerisiers



Denis cueille des cerises



Des cerises sur la branche



Magella avec notre récolte


On s'amuse à ramasser des cerises : Gérard, Jean-Yves, Luce, Denis, Marie et Magella


La cave de Mission Hills



On prend l'apéro à Mission Hills



Au restaurant Terrace du Mission Hills



Les vignes de Misson Hills avec le lac Okanagan de notre table au restaurant Terrace

1 commentaire:

  1. Belle journée diversifiée, belle température et bonne bouffe ..... Quoi demander de mieux��

    RépondreEffacer